Der Pizza Fred

Über was man sonst noch redet
Benutzeravatar
Done #30
Beiträge: 12997
Registriert: Mi 26. Jun 2013, 12:16
Fahrzeuge: Vision 50 NSC AF72 und 110 NSC JF31, Innova ANF 125i JC37A , CB 125 F JC84, Kawasaki Z 750 GT
Wohnort: Senden
Alter: 60
Kontaktdaten:

Re: Der Pizza Fred

Beitrag von Done #30 »

Ecco hat geschrieben:
Mi 8. Feb 2023, 09:04
Das ganze Pizza Thema ist Kulturelle Aneignung und gehört auf die rote Liste, genauso wie Reggae.
Alle Kartoffelgerichte auch.
By the way; Kartoffeln essen ist Alkohoolmissbrauch. Bei unseren russischen Freunden werden wir Deutschen verächtlich nur "Kartoffeln" genannt. Womöglich wegen dem Fehlgriff mit der Zubereitung. Man kanns verstehen. Die machen wenigstens Wodka daraus. :aetsch1:
Genauso hab ich ein Problem mit Weizenmischbrot ...
Meine Ebay-Kleinanzeigen. Forenpreise auf Anfrage. Biete auch Tauschbörse für Givi-Kofferschließungen

Benutzeravatar
Sachsenring
Beiträge: 7042
Registriert: So 3. Nov 2013, 21:26
Fahrzeuge: Wave 110i, Wave 110i AT, Mongoinno, C100, SC125 etc
Wohnort: Rotenburg Wümme
Kontaktdaten:

Re: Der Pizza Fred

Beitrag von Sachsenring »

Die größte Frechheit wäre demnach eine Kartoffelpizza. Hab ich schonmal irgendwo geschrieben. Einfach Kartoffelscheiben als Boden nehmen. Is dann eher so ein flacher Auflauf und wenig formstabil im Vgl. zur Teigpizza, aber auch lecker.
Bild I´m on my Wave of life.

FED
Beiträge: 2546
Registriert: Sa 2. Jan 2021, 15:59

Re: Der Pizza Fred

Beitrag von FED »

Sachsenring hat geschrieben:
Mi 8. Feb 2023, 16:48
Die größte Frechheit wäre demnach eine Kartoffelpizza. Hab ich schonmal irgendwo geschrieben. Einfach Kartoffelscheiben als Boden nehmen. Is dann eher so ein flacher Auflauf und wenig formstabil im Vgl. zur Teigpizza, aber auch lecker.
Du bringst mich auf eine Idee!! Kartoffelbrot schmeckt überragend. Sollte auch bei Pizza so sein

Benutzeravatar
guri
Beiträge: 1389
Registriert: Mo 14. Mai 2012, 21:05
Wohnort: Hamburg
Alter: 77

Re: Der Pizza Fred

Beitrag von guri »

Sfincione
Dick wie ein Butterkuchen mit gehackten Tomaten, Zwiebeln, Rosmarin, Salz, Pfeffer (Peperoni kann),Olivenöl dick bestrichen.
Tunfisch zerbröselt mit zerstoßenem grünem Pfeffer vermengt (Olivenöl) darüber. Dann bedeckt mit geriebenem Käse und mit (was wohl?) Olivenöl beträufelt.
Ab in den Backofen.....
IG

Guri
Baujahr '48

ANF-125i(Schneeweiß)
SC-C125A (Aschenputtel)
SH 300i(Rosenrot) verkauft

Space Star - mein 4. Mitsubishi

Benutzeravatar
Bernd
Beiträge: 8618
Registriert: So 6. Mär 2011, 18:28
Fahrzeuge: Honda SH150i, KF13, silber, 2017
Wohnort: Göppingen
Alter: 62
Kontaktdaten:

Re: Der Pizza Fred

Beitrag von Bernd »

Das hört sich so gut an, dass ich es demnächst ausprobieren werde (bis auf den Thunfisch).

Ich freue mich schon drauf.

Gruß
Bernd
Bild
Honda SH150i, KF13

Benutzeravatar
guri
Beiträge: 1389
Registriert: Mo 14. Mai 2012, 21:05
Wohnort: Hamburg
Alter: 77

Re: Der Pizza Fred

Beitrag von guri »

Familientreffen zur (Pizza)
Sfincione auf dem großem Kuchenblech, reicht für 6 Leutchen.
Sollte etwas übrig bleiben (kommt seltenst vor), dann nächsten Tag wieder warm aus dem Backofen.
IG

Guri
Baujahr '48

ANF-125i(Schneeweiß)
SC-C125A (Aschenputtel)
SH 300i(Rosenrot) verkauft

Space Star - mein 4. Mitsubishi

Benutzeravatar
melibokus
Beiträge: 1095
Registriert: Di 8. Dez 2020, 17:54

Re: Der Pizza Fred

Beitrag von melibokus »

guri hat geschrieben:
Mi 8. Feb 2023, 18:20
Familientreffen zur (Pizza)
Sfincione auf dem großem Kuchenblech, reicht für 6 Leutchen.
Sollte etwas übrig bleiben (kommt seltenst vor), dann nächsten Tag wieder warm aus dem Backofen.
Jetzt awwer!
Gegoogelt hab' ich deine "Sfincione". Sizilianisch, allseits bestens bewertet.
Da werde ich auch rangehen! Freue mich schon drauf!
.
E guud Mussig unn gures Esse, viiel mehr braucht der Mann ned !!😉
(Danke fürs einstellen .)
.
:prost2:

Benutzeravatar
Bernd
Beiträge: 8618
Registriert: So 6. Mär 2011, 18:28
Fahrzeuge: Honda SH150i, KF13, silber, 2017
Wohnort: Göppingen
Alter: 62
Kontaktdaten:

Re: Der Pizza Fred

Beitrag von Bernd »

....ind ein schönes Moped. Aber das haben wir hier ja alle :up2:

Gruß
Bernd
Bild
Honda SH150i, KF13

Benutzeravatar
Bernd
Beiträge: 8618
Registriert: So 6. Mär 2011, 18:28
Fahrzeuge: Honda SH150i, KF13, silber, 2017
Wohnort: Göppingen
Alter: 62
Kontaktdaten:

Re: Der Pizza Fred

Beitrag von Bernd »

Der ultimative Mehltest.
Ich habe mit 1 kg 405 Weizenmehl von Aldi und 2 gramm Trockenhefe vorgestern einen Pizzateig angesetzt und im Kühlschrank reifen lassen.

Gestern hielt ich es nicht mehr aus. Ich habe von der Hälfte des Teigs eine Focaccia gebacken.
Wichtig ist, denn Teig schon mittags aus dem Kühlschrank zu nehmen, wenn man abends backen will.

Also den Teig aufs Backblech, vorsichtig viereckig gezogen, mit Olivenöl eingestrichen und mit Rosmarin und Salz bestreut. Bei 240 Grad in den Backofen und zugeschaut bis das Brot goldbraun gebacken war.
Das Brot war sehr lecker. Der Teig ist gut aufgegangen, die Kruste schön knusprig.
IMG_20230209_170158.jpg
Heute habe ich mit dem Rest Pizza gebacken.
Weil mir die Tomatensoße ausging, habe ich aus (Soja-)Joghurt, Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch und den restlichen Pizzazutaten eine leckere Soße zubereitet. Eine schwäbische Pizza, sozusagen.

Dank dem hervorragenden Backstahl sind alle Pizzen super geworden. Nichts ist durchgeweicht, alles knusprig.
IMG_20230210_181145.jpg
Wie hat sich das billige Ali Mehl im Gegensatz zum teuren Pizzamehl geschlagen?

Einwandfrei, würde ich sagen.
Das Esserlebnis ist m.M. das Gleiche, wie beim Pizzamehl.
Wo es sich unterscheidet, ist die Elastizität im Teigzustand. Das heißt, einen Teig mit Pizzamehl kann man besser dehnen bevor er reißt.

Gruß
Bernd
Bild
Honda SH150i, KF13

Antworten

Zurück zu „Talk“