Moin Kaltmamsellnen und Milchmädchen,
ja, Pisto ist geil, und erfüllt den Junxgesellen-
Dreisatz: Lecker, Satt und SCHNELL. Fast schon
Gegentheil von Slow-Food: Fast-n-Furious--Küche.
Meiner Meinung nach abba andere Reihenfolge:
Ins Low-Heat-Olivenöl erst Auberginen, dann Zwiebeln,
dann Paprika, dann den Rest (Zucchini, Chilly, Corizo,
Knoblauch). Chilly-Anteil von Ma(h)l zu Ma(h)l steigern.
Von 1% bis ... 99% ... Spässken ... Slow-Burning quasi.
Tomaten als Letztes in Form von Pizza-Tomaten. Aber
nicht jene billigen mit noch Strunk dran.
Als Add-On Serrano-Schinken in Pfanne kurz anschwitzen,
dann raus damit, und die Spiegeleier rein. Allet zusammen
komplettes Abendessen. Dazu Brot und ...logo... Tinto.
Die janz-jrüne Variante ausm Baskenland muss ich selber
mal ausprobieren: Jrüne Paprika, jrüne Zucchini, Rest wie
oben, aber weniger. Und die Chillys naturalemente nur
aus Dax oder Ur-Dax. Aber ...äh... Grün !!!
Mit links-jrün-verkleckerten Jrüssen ausse Kombüse,
Smutje-Pedro
https://de.wikipedia.org/wiki/Urdax
Den jährlichen Flug über den Indik (13 to. CO2) kann man weder
mit Eigenstrom-Auto noch mit Nullenergie-Haus kompensieren !!!