Heute Abend frisch gekocht
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SollteBremsen
Re: Heute Abend frisch gekocht
Da hast du die ganze Welt gesehn (es war um 1810) und weisst nicht mal was ein simpler Wortfilter ist.
Vielleicht kann Harri dir es ja erklären ?
Vielleicht kann Harri dir es ja erklären ?
Re: Heute Abend frisch gekocht
Wann hat das eigentlich begonnen, dass man sein Essen fotografiert und wildfremden Menschen zeigt?
Und warum ausgerechnet das Essen?
In diesen Zeiten fände ich Getränkebilder unterhaltsamer.
P.S.: @Don, da bekommt selbst unsere mürrische Katze größere Portionen.
Und warum ausgerechnet das Essen?
In diesen Zeiten fände ich Getränkebilder unterhaltsamer.
P.S.: @Don, da bekommt selbst unsere mürrische Katze größere Portionen.
Re: Heute Abend frisch gekocht
@Bernd
auf dem Pizzastein lässt sich auch hervorragend indisches Naan backen. (Hefeteig mit Joghurt und Milch statt Wasser)
@Thorsten
keine Ahnung, wir versuchen einfach unseren Horizont zu erweitern als uns täglich zu streiten und blöd daher zu reden. (Meine Perspektive)
auf dem Pizzastein lässt sich auch hervorragend indisches Naan backen. (Hefeteig mit Joghurt und Milch statt Wasser)
@Thorsten
keine Ahnung, wir versuchen einfach unseren Horizont zu erweitern als uns täglich zu streiten und blöd daher zu reden. (Meine Perspektive)
Re: Heute Abend frisch gekocht
Auf Island bekam ich mal getrockneten Fisch, der hatte optisch starke Ähnlichkeit mit dem letzten Bild, die Erinnerung daran hatte ich eigentlich aus guten Gründen verdrängt.
Übrigens: Gut gemeint, aber ein etwas längerer Aufenthalt in diesem Forum als drei Wochen wird helfen, Frotzeleien von Streitereien zu unterscheiden. Der Don und ich benötigen bislang keinen externen Streitschlichter.
Übrigens: Gut gemeint, aber ein etwas längerer Aufenthalt in diesem Forum als drei Wochen wird helfen, Frotzeleien von Streitereien zu unterscheiden. Der Don und ich benötigen bislang keinen externen Streitschlichter.
Re: Heute Abend frisch gekocht
Oh dann hoffe ich bei dir mit dem köstlich Brot eine schöne Erinnerung geweckt zu haben 
- Bernd
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Re: Heute Abend frisch gekocht
Es schneit und ich habe Schlechtwetter
dehalb gehts weiter mit unserem Mädchending Foodpornfotos
Ich hatte noch Gemüse und Pilze, die unbedingt weg mussten, bevor der Schimmel zuschlägt. Ich werfe sehr ungern Lebensmittel weg.
Also kurzerhand meinen biegsamen Blechwok vom Küchenschrank geholt, geschnippelt und kurz aber scharf angebraten. Ein bisschen Chili, Knoblauch, Sojasoße, Erdnussöl und fertig. Dazu gibt es so gekringelte Asianudeln. Perfekt.
Gruß
Bernd
Ich hatte noch Gemüse und Pilze, die unbedingt weg mussten, bevor der Schimmel zuschlägt. Ich werfe sehr ungern Lebensmittel weg.
Also kurzerhand meinen biegsamen Blechwok vom Küchenschrank geholt, geschnippelt und kurz aber scharf angebraten. Ein bisschen Chili, Knoblauch, Sojasoße, Erdnussöl und fertig. Dazu gibt es so gekringelte Asianudeln. Perfekt.
Gruß
Bernd
- Atomo
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Re: Heute Abend frisch gekocht
Hab auch so einen Blechwok, mit rundem Boden. Genial das Teil. Mangels Wokbrenner nutze ich den auf einer Induktionsplatte mit Wokring oder 10mm breitem Lochband, welches ich zu einem verstellbaren Ring forme und mit 4mm Schraube/Mutter fixiere. Oder die Billiggasbrenner mit den Kartuschen die wie Sprühdosen aussehen. Für die hab ich so eine Koreanische Grillplatte. Nimmt man das Oberteil ab passt die Rundung des Woks perfekt auf das Unterteil wo das Wasser eingefüllt wird.
- Bernd
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Re: Heute Abend frisch gekocht
So einen Gaskocher habe ich auch im VW-Bus. Ein geniales Teil.
Ich nehme den billigen Blechwok (17 Euro bei Ebay) gerne, da er die Hitze sofort weiter gibt und sofort abkühlt, wenn man den Herd ausschaltet.
So kann man schnell, sehr scharf anbraten und es verkocht nichts, bloß weil das Ding nicht kalt werden will.
Gruß
Bernd
Ich nehme den billigen Blechwok (17 Euro bei Ebay) gerne, da er die Hitze sofort weiter gibt und sofort abkühlt, wenn man den Herd ausschaltet.
So kann man schnell, sehr scharf anbraten und es verkocht nichts, bloß weil das Ding nicht kalt werden will.
Gruß
Bernd
Re: Heute Abend frisch gekocht
Atomo: 10mm breitem Lochband
motzt da nicht die Platte ? und verweigert das Heizen ...
motzt da nicht die Platte ? und verweigert das Heizen ...
†
Untoter
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Re: Heute Abend frisch gekocht
DonS Kartoffelsalat Rezept und Serviettenknödel sind fester Bestandteil meiner Küche.
Mit fehlt noch ein Rezept des Meisters für Gulasch, gibt's da was
Mit fehlt noch ein Rezept des Meisters für Gulasch, gibt's da was
Re: Heute Abend frisch gekocht
So sieht 'ne Induktiosplatte von innen aus:
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die rechte Spule ist entnommem.
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die rechte Spule ist entnommem.
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- Atomo
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Re: Heute Abend frisch gekocht
Nö. Hier mit dem 10mm Band, aber nur mal schnell zusammengerödelt. Besser ist wenn der Boden aufliegt. Mit 25mm breitem Band (hab ich auch in der Schublade, aber vergessen) ist es sogar noch besser, weil die Stabilität vom Wok größer ist. Und hier mit gekauftem Wok-Ring aus nicht magnetischem Edelstahl. Die Größe des Wok und der Abstand reicht vollkommen um die Platte in Betrieb zu nehmen.
Re: Heute Abend frisch gekocht
bei meiner Platte würde das nicht funktionieren. Die motzt bereits, wenn ich den Topf / die Pfanne auch nur ein klein wenig anhebe.
Vielleicht liegt's daran, dass der Wok groß und aus Eisen ist ...
Vielleicht liegt's daran, dass der Wok groß und aus Eisen ist ...
†
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